Entfristungen bei IT.NRW sind überfällig!

Ende September waren Markus Broose (PRVorsitzender) und Jürgen Senge (stellv. PRVorsitzender) in Begleitung von Michael Kötzing (ver.di-Landesfachbereichsleiter Bund + Länder NRW) zu politischen Gesprächen im Landtag, um die Möglichkeit einer unbefristeten Übernahme von derzeit befristet Kolleginnen und Kollegen zu erörtern.

Im Gespräch mit den SPD-Abgeordneten des Landtags, Dagmar Andres (ordentliches Mitglied Haushalts- und Finanzausschuss und stellvertretende Vorsitzende im Unterausschuss Landesbetriebe und Sondervermögen), Markus Weske (ordentliches Mitglied im Haushalts- und Finanzausschuss und stellvertretendes Mitglied im Unterausschuss Personal) und Stefan Zimkeit (ordentliches Mitglied im Haushalts- und Finanzausschuss und Sprecher des Unterausschusses für Landesbetriebe und Sondervermögen) machten wir deutlich, dass aus unserer Sicht ein erheblicher Teil der derzeit in Projekten befristet Beschäftigten faktisch Daueraufgaben verrichtet und somit einen arbeitsrechtlich einklagbaren Anspruch auf Entfristung haben.

Mehr dazu im angefügten Download...